Graines Germées et Trempées
Pour une réussite d’élevage et avoir des oiseaux en bonne santé, l’apport de graines germées ou trempées est nécessaire.
Voici la manière dont nous procédons pour faire nos graines « germées et trempées » :
Nous achetons des graines grandes perruches à germer.
Composition des graines :
Millet jaune ……………28 %
Avoine………………….18 %
Froment………………...18 %
Katjang Idjoe ……………9 %
Millet blanc………………8 %
Navette …………………..5 %
Cardy……………………..4%
Millet Japonais…………...3,5 %
Semence de laitue………...2 %
Sarazin…………………...1,5%
Milo………………………1,5%
Dari……………………….1 ,5%
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100 %
PREPARATION 1 : GRAINES TREMPEES
a)Verser le contenu des graines dans un grand récipient (nous mettons une grosse cuillère à soupe par oiseau).
b) Rincer les graines à plusieurs reprises.
c) Laisser infuser environ 12 heures à température ambiante en les remuant de temps en temps.
d) Rincer abondamment à l’eau courante.
e) Servir seules ou avec des carottes rapées et de la pâtée aux oeufs
PREPARATION 2 GRAINES GERMEES
a)Verser le contenu des graines dans un grand récipient ( nous mettons une grosse cuillère à soupe par oiseau ).
b) Rincer les graines à plusieurs reprises.
c) Laisser infuser environ 12 heures à température ambiante en les remuant de temps en temps.
d) Rincer abondamment à l’eau courante
e) Placer les graines dans un germoir pendant 12 heures des germes de 1 à 2 mm vont apparaître
f) Rincer servir seule ou avec des carottes rapés. et de la pâtée aux oeufs
Voila Voila.